Crear forocounting ★ starsCrear foro[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 40[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles JPoNL3GEl secreto de Gambrinus
directorios y recursos
PokeCueva
brothersites + af. élite
Loving Pets[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles NTqlxc7
Síguenos
Últimos temas

Ir abajo
Admin Ysiel
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Admin-Ysiel
173806
0
0
http://www.pokemon-ysiel.com/
http://www.pokemon-ysiel.com/
http://www.pokemon-ysiel.com/
http://www.pokemon-ysiel.com/
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Admin-Ysiel
173806
0
0
Admin Ysiel
Webmaster

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Admin-Ysiel
173806
0
0
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Miér Mar 29, 2017 11:04 am
Nuevo tutorial: Combates Dobles
Hemos lanzado un nuevo tutorial sobre los Combates Dobles. El tutorial está aún en fase beta, por lo que requerimos su retroalimentación sobre el tema.

Si tienen alguna duda o encuentran algún problema con los puntos indicados, pueden indicarlos en este tema como respuesta. Agradecemos su participación.
Raziel Lewach
https://i.servimg.com/u/f59/19/68/79/17/avatar19.jpg
1451
0
6550
http://www.pokemon-ysiel.com/t5278-expediente-de-raziel-lewach-finalizada
http://www.pokemon-ysiel.com/t5412-storage-de-raziel-lewach
http://www.pokemon-ysiel.com/t5288-cronologia-de-raziel-lewach
https://i.servimg.com/u/f59/19/68/79/17/avatar19.jpg
1451
0
6550
Raziel Lewach
Profesor Pokémon

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

https://i.servimg.com/u/f59/19/68/79/17/avatar19.jpg
1451
0
6550
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Miér Mar 29, 2017 11:35 am
Tal como se ha hablado en chatbox y para dar constancia - Por favor, no me matéis -, extendiendo la regla de las huidas... básicamente es tratar que REALMENTE son dos batallas 1vs1. Cada vez que se use un dado repetido, como con los pares de dados de combate, se asigna a priori qué dado va a cada poke. Básicamente, si tiras dos huidas, la de la izquierda siempre va al poke de la izquierda, y la de la derecha siempre al poke de la derecha, en vez de escoger a qué poke a conveniencia aplicas el dado exitoso como antes.

Pues eso, aplicado también a cuando tiras doble captura, NO elegir la captura exitosa al poke a conveniencia, igual para cuando tiras doble evolución (elegir a cuál de tus pokes cada una), doble amistad, etc.
Matires
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
371
0
1000
http://www.pokemon-ysiel.com/t6352-matires-el-vigilante-de-bestias#238651
http://www.pokemon-ysiel.com/t6627-matires-territory#250089
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
371
0
1000
Matires
Entrenador Pokémon

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
371
0
1000
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Jue Mar 30, 2017 12:03 am
Tengo una duda la cual podría ser fácil responder pero a la vez llegar a una confusión.

Según dice la guía y cito

3 - Los combates múltiples deben tratarse de forma separada, como dos combates individuales diferentes. Esto quiere decir que no se puede cambiar el orden de los dados para favorecer el combate a tu favor. Si tenemos dos oponentes, por ejemplo, Oddish y Paras, el primer par de dados debe ir siempre hacia Oddish, y el segundo par hacia Paras, siendo los dados tomados siempre de la misma forma durante el tema.


Pues lo siguiente es mi duda, asumiendo que fueran 2 opciones con 2 dados en cada uno,estos serían los dados por ejemplo:

A - B
C - D



¿Como se categorizaría cual dado es de que pokemon sin tener la interpretación de cada usuario?
Me explico colocando los pokemon de un equipo como ''1'' y ''2'' al siguiente:


1A - 1B
2C - 2D


Ese podría ser el concepto según tiradas de dados, aunque sale una confusión ya que igual se puede malinterpretar con:


1A - 2B
1C - 2D


Lográndose en una batalla una confusión al no tener muy bien explicado en la guía cual orden se regiría, sirviéndole a cualquier usuario la manipulación de ese orden
H Uchiha
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Mediano
7113
100
24680
http://www.pokemon-ysiel.com/t4514-expediente-de-h-uchiha
http://www.pokemon-ysiel.com/t4621-pc-de-h-uchiha
http://www.pokemon-ysiel.com/t5081-cronologia-de-h-uchiha
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Mediano
7113
100
24680
H Uchiha
Entrenador Pokémon

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Icon-Mediano
7113
100
24680
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Sáb Abr 01, 2017 1:33 am
Haciendo mi tema actual bajo la nueva normativa me puse a pensar en algunas situaciones que podrían aclararse de ser necesario xD si no lo es, pos queda a deducción simple.

1.- al momento de lanzar 2 huidas y que el primer pokemon solamente escape, se debe lanzar un tercer dado de ruta para un tercer pokemon usando el modelo de ejemplo de Matires antes que yo, podría ser algo asi:

pokemon 1 - pokemon 2.

Se escapa del pokemon 1 conservando al 2, así que se debe hacer otra lanzada para un nuevo pokemon que reemplace al 1:

Pokemon 3.

Suponiendo que se lanza el dado de ruta y huida hasta que no se pueda escapar más, o que simplemente se conserva a éste pokemon 3, hay que darle una posición en la pelea, lo que podría ser de 2 formas: Ponerlo a reemplazar el lugar del pokemon 1:

Pokemon 3 - pokemon 2.

O la otra situación es ponerlo en orden de llegada, lo que dejaría el orden de los combates asi:

Pokemon 2 - pokemon 3.


La situación podría simplemente dejarse a gusto de la persona, o si es tan importante especificar que hacer en esa situación xD.


2.- la segunda situación que estuve pensando es al momento de usar objetos como la miel. No sé si sea necesario especificar como funciona con los combates dobles, aunque a mi me lo dijeron y supongo que de no hacerlo habría lanzado 12 dados y elegir a los 2 para el combate de cualquier posición, pero me dijeron que se separaba en 6 tiradas para un uso y 6 para otro.


Como dije, solo son 2 posibilidades que podrian o no señalarse en el tutorial, depende de que tan relevante sea xD y eso, cuidense :9
Meiyo
You found what you was searching for?
2189
20
2850
http://www.pokemon-ysiel.com/t2510-meiyo-id
http://www.pokemon-ysiel.com/t2934-rs-meiyo
http://www.pokemon-ysiel.com/t2711-storage-de-meiyo
http://www.pokemon-ysiel.com/t2758-el-tiempo-no-espera-a-nadie-cronologia
You found what you was searching for?
2189
20
2850
Meiyo
Coordinador Pokémon

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

You found what you was searching for?
2189
20
2850
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Sáb Abr 01, 2017 5:48 am
Matires escribió:Tengo una duda la cual podría ser fácil responder pero a la vez llegar a una confusión.

Según dice la guía y cito


3 - Los combates múltiples deben tratarse de forma separada, como dos combates individuales diferentes. Esto quiere decir que no se puede cambiar el orden de los dados para favorecer el combate a tu favor. Si tenemos dos oponentes, por ejemplo, Oddish y Paras, el primer par de dados debe ir siempre hacia Oddish, y el segundo par hacia Paras, siendo los dados tomados siempre de la misma forma durante el tema.



Pues lo siguiente es mi duda, asumiendo que fueran 2 opciones con 2 dados en cada uno,estos serían los dados por ejemplo:


A - B
C - D




¿Como se categorizaría cual dado es de que pokemon sin tener la interpretación de cada usuario?
Me explico colocando los pokemon de un equipo como ''1'' y ''2'' al siguiente:



1A - 1B
2C - 2D



Ese podría ser el concepto según tiradas de dados, aunque sale una confusión ya que igual se puede malinterpretar con:



1A - 2B
1C - 2D



Lográndose en una batalla una confusión al no tener muy bien explicado en la guía cual orden se regiría, sirviéndole a cualquier usuario la manipulación de ese orden

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Citando lo que nuestro querido amigo Mat dice... voy a dar mi opinión e interpretación de lo que ha dicho y citado, con el único objetivo de dar a conocer lo que yo entiendo del tutorial o -al menos- ese fragmento.


3 - Los combates múltiples deben tratarse de forma separada, como dos combates individuales diferentes. Esto quiere decir que no se puede cambiar el orden de los dados para favorecer el combate a tu favor. Si tenemos dos oponentes, por ejemplo, Oddish y Paras, el primer par de dados debe ir siempre hacia Oddish, y el segundo par hacia Paras, siendo los dados tomados siempre de la misma forma durante el tema.

Tengamos en cuenta que hablamos de combates indibiduales. ¿Esto qué quiere decir? Que combate 1 sería sí o sí un pokémon tuyo y uno enemigo. De esta forma, debería verse algo como esto:


ejemplo:

Admin Ysiel escribió:El miembro 'Meiyo' ha efectuado la acción siguiente: Lanzada de dados


#1 'Combate' :
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 6M0DJwV0  [tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Nc1r84Kb

--------------------------------

#2 'Combate' :
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles NuKTxUMn  [tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles GliIW2BX

Esa quote es una quote real de uno de mis npc's abiertos que poseo. En fin. Como la propia lanzada de dados indica, el primer combate sería entre: [uno de tus pokémon y el enemigo Nº1], y el segundo combate entre: [el otro de tus pokémon y el enemigo Nº2]. Lo que dice el resto de ese fragmento es:


►Mi pokémon 1 VS Pokémon salvaje 1.
►Mi pokémon 2 VS Pokémon salvaje 2.

Podrías intercambiar entre tu pokémon 1 y tu pokémon 2 para (por ejemplo) no recibir mucho daño del pokémon salvaje que te ha hecho 10. No obstante, el pokémon salvaje 1 seguirá recibiendo 15 PV de daño, y el pokémon salvaje 2 recibiría sí o sí 20 PV de daño, pero que podrías cambiar quién recibe el 5 y el 10 que estos mismos hacen. Pongamos un ejemplo del cambio:


►Mi pokémon 2 VS Pokémon salvaje 1.
►Mi pokémon 1 VS Pokémon salvaje 2.

Quizás así no se entienda muy bien, pero haré el ejemplo con la vida de dichos pokémon, para que se comprenda algo mejor, suponiendo que todos los pokémon tenían el máximo de vida antes de recibir esos dados.


EJEMPLO: P. Propio 1 VS P. Salvaje 1
Charmander 35/40 Chimchar 25/40
Bulbasaur 25/40 Litten 20/40
EJEMPLO: P. Propio 2 VS P. Salvaje 1
Bulbasaur 30/40 Chimchar 25/40
Charmander 30/40 Litten 20/40

No sé si se pueda ver la diferencia. He usado un único pokémon propio con desventaja para que se pueda ver la diferencia a la hora de recibir daños, ya que el efectuar daños siempre va a ser igual a no ser que uses un pokémon con ventaja, ya que a tus ataques les sumarías +5. Sería por ejemplo si yo ahora cojo, cambio al Charmander del ejemplo dos(2) y lo cambio por un Squirtle. Litten recibiría sus 20 PV con un extra de +5 por el elemento agua de Squirtle, es la única forma de hacer que un pokémon salvaje reciba más daño.

En fin... no sé si haya conseguido explicarme bien cómo es la forma en la que yo entiendo el tutorial... en resumen sería algo así como que el primer par de dados siempre va a ser para un pokémon tuyo y el primer pokémon salvaje, sí o sí, y que el segundo par de dados quedaría como otro de tus pokémon (al igual que en la primera tanda, a tu elección el pokémon que uses) y el segundo pokémon salvaje.

NOTA:También respondería a Raziel y a Uchi con lo que yo creo, pero no entiendo qué es lo que quieren decir exactamente(?).



Eventos:


[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles Latest?cb=20140415142146
Meiyo/#3366ff
Lucario/#003366
Gallade/#275A8E
Diana Dobrev
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
96
0
2250
[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
96
0
2250
Diana Dobrev
Cadete Policial

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

[tema de preguntas] Tutorial: Combates dobles 220
96
0
2250
PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO → el Dom Abr 02, 2017 11:09 am
A grandes rasgos me parece bien. En cuanto a las capturas, digo lo mismo que Raziel, si se da la ocasión que dos capturas ocurren simultáneamente, habría que aclarar que no se puede elegir cuál dado se corresponde con cuál pokemon. El primer dado por el primer pokemon, y el segundo con el segundo.

Pero si tengo dos dudas (qué raro (?)).

La primera. Una vez definidos los dos pokemons con los que se vana pelear, ya sea porque es uno que quiera o porque no pude huir, al momento de empezar las batallas, tienen que ser en el mismo orden que salieron? Me explico. Los dos dados de ruta resutlaron un Charmander y un Totodile ¿Significa es que la primer batalla tiene que ser contra Charmander y la segunda contra Totodile? ¿O puedo hacer que sea al revés? Claramente, no lo estaría cambiando a mitad de la pelea, sólo quiero saber si es algo que se pued elegir o no al principio.

La segunda. noes una duda, sino más bien una contradicción en cuanto a las evoluciones. Tenía entendido que, para acumular victorias, o bien tenía que derrotarlo, o podía ser una batalla que acababa con una captura con ball especial (pero para poder lanzar el dado, esa victoria tiene que ser sí o sí por derrota) y este tutorial de batallas dobles da a entender que sólo puede ocurrir lo primero ¿Qué onda? ¿Falta aclarar eso, o la segunda opción está de más?
Contenido patrocinado

TIENE LOS SIGUIENTES OBJETOS:

PERMANENT LINK FECHA DE POSTEO →
Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.